AIDA gewinnt deutschen Gourmand World Cookbook Award 2007

Das AIDA Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ ist mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD 2007 als bester kulinarischer Reiseführer in deutscher Sprache ausgezeichnet worden.

Das AIDA Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ ist mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD 2007 als bester kulinarischer Reiseführer in deutscher Sprache ausgezeichnet worden. Das 112 Seiten starke und reich bebilderte Kochbuch wurde im Juli 2007 von AIDA Chefkoch Frank Meissner zusammen mit dem vielfach ausgezeichneten AIDA Gourmetkoch Günther Kroack veröffentlicht.

Für den Gourmand World Wettbewerb wurden im Jahr 2007 über 6000 Bücher aus 107 Ländern in 40 Sprachen eingereicht. Die Bücher nehmen zuerst an dem Wettbewerb der eigenen Sprache teil, danach qualifizieren sich die Gewinner für den internationalen Teil, „Best of the World“.

Der Bildband „Neue Routen+Rezepte“ versammelt die beliebtesten Gerichte der AIDA Bordrestaurants mit ausführlichen Anleitungen zum Nachkochen.
Dabei werden die verschiedenen Restaurants der AIDA Schiffe ausführlich in ihrer unterschiedlichen kulinarischen Ausrichtung vorgestellt. Nach einem Exkurs über den Einkauf ausgesuchter Zutaten, die in bester Qualität marktfrisch an Bord kommen, werden zunächst die Lieblingsgerichte der Schiffsbesatzung vorgestellt, die von der Crewküche mit europäischen und asiatischen Leckereien verwöhnt wird.

Die Restaurants Weite Welt und Calypso bieten den Seereisenden eine kulinarische Rundreise durch die Küchen zwischen Orient und Okzident, vom Nahen Osten über Asien bis hin nach Mittel- und Südamerika. Delikate Reisgerichte, herrlicher Fisch, zubereitet nach Nordlandart und feurige mexikanisch-kalifornische Spezialitäten verwöhnen ganz unterschiedliche Geschmäcker. Fleischliebhaber erleben beim argentinischen Churrasco einen ganz besonderen Gaumenkitzel.
Im Marktrestaurant warten jeden Abend andere marktfrische Spezialitäten auf die AIDA Urlauber. Im Buffalo Steakhaus auf AIDAdiva und AIDAbella gibt es bestes American Beef vom Grill, aber auch andere amerikanische Spezialitäten, wie die Muschelsuppe „Clam Chowder“ aus New England oder „Jerk Chicken“, das feurige Huhn vom Rost aus Jamaika sowie knackige Salate.
Abgerundet wird die kulinarische Rundreise über die Weltmeere mit den Highlights aus dem Gourmetrestaurant Rossini. Hier findet die AIDA Küche mit Amuse-Gueules-Menüs in bis zu zwölf Gängen ihren Feinschmecker-Höhepunkt.

Das AIDA Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ kann im AIDA Online-Shop unter www.aida.de/shop bestellt werden.


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