AIDA Koch Günther Kroack ist Aufsteiger des Jahres

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Kroack ist der erste Koch eines Kreuzfahrtschiffes, der diesen Titel erhält. Seine besonderen kulinarischen Leistungen genießen Gäste im Gourmet-Restaurant Rossini an Bord von AIDAbella. Feine Tafelkultur, ausgezeichneter Service und Kochkunst auf höchstem Niveau bestimmen die Atmosphäre des mediterranen Gourmet-Restaurants. Die servierten kulinarischen Köstlichkeiten zählen mit zu den Höhepunkten einer AIDA Kreuzfahrt. Das Rossini Restaurant ziert auch den Titel der Schlemmer Atlas Ausgabe von 2009.

Günther Kroack gehört zu den Top 50 Köchen Deutschlands. In Bamberg geboren, eröffnete er nach seiner Ausbildung ein eigenes Restaurant. Nach Stationen in der Sternegastronomie Spaniens und der USA startete er seinen erfolgreichen Weg bei AIDA im Jahr 2002. Sein Rossini Restaurant wurde schon im Jahr 2004 von der Schlemmer Atlas Redaktion zum „Schiffsrestaurant des Jahres“ gekürt.

Manchmal zieht es Günther Kroack auch auf andere AIDA Clubschiffe, besonders dann, wenn es um eine Gourmetreise geht. So entführt er seine Gäste zusammen mit dem Gewürz-Experten und Sternekoch Ingo Holland vom 28. Februar bis 7. März 2009 in die Welt der Gewürze. Die Reise auf AIDAaura führt in die Karibik und nach Mittelamerika. Vergessene Aromen und seltene Gewürze werden den Gästen in Seminaren, bei einem Muskatnuss-Ausflug auf Grenada und durch exotische Menükreationen zurückgebracht. Das Eventpaket kann für 408 Euro pro Person zur Reise hinzugebucht werden. Mit Sternekoch Olaf Pruckner geht Kroack vom 13. bis 27. November 2009 auf eine Gourmet-Kreuzfahrt mit AIDAdiva in den Orient. Gäste der Event-Reise können neben zahlreichen Genüssen auch von den Meistern lernen: Ein Sushi-Workshop, Genießerschulen mit den Themen Schokolade und Wein sowie ein orientalischer Marktausflug im Sultanat Oman vollenden die Gourmetreise. Das Eventpaket können Reisende für 413 Euro pro Person buchen.

Rostock, 15. Oktober 2008


Bildunterschrift: AIDA Koch Günter Kroack wurde von der Redaktion des Schlemmer Atlas
zum "Aufsteiger des Jahres 2009" gekürt.


„Die Welt isst bunt“ – neues AIDA Kochbuch mit 90 internationalen Rezepten

Mit „Die Welt isst bunt“ veröffentlicht AIDA Cruises am 7. November 2024 ein neues Kochbuch. Es…

Kreuzfahrturlauber für einen Tag – AIDA Schiffsbesichtigungen ab sofort buchbar

Die heiß begehrten AIDA Schiffsbesichtigungen sind zurück: Einmal die Gangway entlanggehen, an der…

Festtagsempfehlungen der AIDA Crew

Vom Weihnachts-BBQ am Palmenstrand über traumhaftes Winter Wonderland bis zur rauschenden…

Das AIDA Urlaubsgeschenk an alle Familien mit lukrativen Angeboten für den Reisesommer 2025

Jetzt ist die beste Zeit, um den nächsten Sommerurlaub mit den Kindern zu planen. Dafür bietet das…

Seite 2 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.