AIDAluna: Besatzung genießt gesunde Kost

AIDA Cruises hat die Crew-Speisepläne von AIDAluna von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für geprüfte Speisequalität zertifizieren lassen. Die gesundheitsfördernde, ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagsverpflegung für die Besatzung an Bord wird mit dem DGE-Logo „Job & Fit ausgezeichnet.

AIDA Cruises hat die Crew-Speisepläne von AIDAluna von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für geprüfte Speisequalität zertifizieren lassen. Die gesundheitsfördernde, ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagsverpflegung für die Besatzung an Bord wird mit dem DGE-Logo „Job & Fit ausgezeichnet. Mit der Zertifizierung unterstützt AIDA die Erkenntnisse der DGE rund um eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit der Crew an Bord. AIDA Cruises ist das einzige Kreuzfahrt-Unternehmen, mit DGE-Auszeichnung. Insgesamt konnten in Deutschland bislang acht Betriebe die Anforderungen an das Zertifikat „Job & Fit“ erfüllen. 

Ziel der Gesundheitsinitiative ist es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren.

 

Im Rahmen der Überprüfung der Qualitätsstandards für die Verpflegung auf dem Schiff werden die Herkunft von Lebensmitteln, die Speisenplangestaltung und Speisenherstellung, die Zwischenverpflegung sowie die Getränkeversorgung am Arbeitsplatz geprüft. Dazu wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. 

 

Bei der Erstellung der Speisepläne wird die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen besonders beachtet. Weiterhin ist der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt worden, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

 

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.

Rostock, 25. März 2009

Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAluna: Frank Meissner, Manager F&B Services AIDA Cruises, Michael Strauss, Hotel Manager AIDAluna, Rüdiger Kaufmann, Executive Chef AIDAluna und Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE.

 


Kussmund trifft Erdbeere: AIDA Cruises und Karls starten süße Kooperation

Ab sofort kommen AIDA Gäste in den süßen Genuss von frischen Erdbeeren aus Mecklenburg-Vorpommern.…

Erstklassig! AIDA gratuliert ROSTOCK SEAWOLVES

AIDA Cruises ist Platinsponsor für Saison 2024/2025 // Erstes Basketball Camp an Bord geplant //…

Höhepunkt zum Hafengeburtstag: AIDA, DJ Alle Farben und Kayef verwandelten am Samstagabend die Elbe in eine Festivalbühne

Mit rund 1,5 Millionen Besuchern endet der diesjährige 835. HAFENGEBURTSTAG HAMBURG.

Ab heute buchbar: AIDA bietet neue Fernweh-Routen für Herbst 2024 an

AIDA Cruises hat kurzfristig für den Herbst 2024 16 neue Kreuzfahrten ins Programm aufgenommen.…

Seite 9 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.